Тачи
В чем прелесть свободы: "идти туда куда мы сами захотим", если мы никуда не хотим идти? © Локи.
Новый год – это всего лишь небольшой промежуток времени в жизни каждого человека. Переход от одного дня к другому, и от одного года к следующему. И у каждого этот праздник ассоциируется с чем-то.
У меня он ассоциируется: с детством; с ёлкой завешанной разноцветными гирляндами(а ведь тогда она казалась такой большой!); со старым проигрывателем и пластинками; с пирожными, которые готовили совместно папа с мамой; с бабушкой, укладывающей нас спать. Мы так не любили ложиться спать вечером, но все равно ложились, пока все готовили, чтобы скорее настало долгожданное время.
Помнится, мы даже как-то подкручивали часы. Хотя нас всё равно поймали и уложили спать. Но было действительно весело. Отмечать всё всем вместе, под звуки старых пластинок и фейерверков за окном, не таких больших как сейчас, но все же.
А после, днем уже нового года, приедут дедушка с бабушкой и большущими пакетами со сладостями. Мандаринами и конфетами.
Ради этого можно вернуться в детство. Хочется вернуться. Хотя бы ненадолго побыть там, где мы все вместе. И пусть на улицах совсем не будет снега. Он может и подождать. Важно ведь совсем не это, не так ли?


@темы: мысли в слух